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AK

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Zur groben Orientierung dient die folgende Aufstellung:

n

Farbstoffe:

E 100 - E 180

zur optischen Aufbesserung

n

Konservierungsmittel:

E 200 - E 297

zur Verlängerung der Haltbarkeit

n

Antioxidantien:

E 300 - E 385

zum Verhindern der Reaktion

E 270

mit Luftsauerstoff

n

Verdickungsmittel:

E 400 - E 495

zum Binden von Wasser

n

Säureregulatoren:

E 260 - E 450

zum Verleihen eines sauren Geschmacks E 500 - E 538

n

Diverse wie Backtriebmittel, Treib-

E 541 - E 585, E 900

u. Schutzgase, Schaumverhütungsmittel, E 925 - E 948

Emulgatoren, Feuchthaltemittel

E 1505, E 1518

n

Geschmacksverstärker:

E 620 - E 640

zum Intensivieren von Geschmackseindrücken

n

Trennmittel:

E 901 - E 914

zum Verhindern vom Verkleben

n

Zuckeraustauschstoffe:

E 950 - E 999,

zum Süßen von Lebensmitteln

E 420, E 421

n

Enzyme:

E 1105 - E 1450

zum Hervorrufen bestimmter Reaktionen