

AK
Infoservice
65
HERSTELLUNG/ANWENDUNG FÜR
natürlich; für Backwaren; sehr teures Trennmittel, meist gemischt
eingesetzt
natürlich aus mexikanischen Wolfsmilchgewächsen; für Backwaren,
außer der Trennung von der Backform wird auch eine Bräunung
erzielt
natürlich aus brasilianischer Fächerpalme; für Backwaren
natürlich aus dem Sekret weiblicher Lackschildläuse; für Backwaren
aus Erdöl; Überzugsmittel für Melone, Papaya, Mango und Avoca-
do sowie einige Süßwaren und Kaugummi
synthetisch; Überzugsmittel für Trockenfrüchte und Zuckerwaren
natürlich aus Braunkohle; zur Oberflächenbehandlung von Zitrus-
früchten
synthetisch; zur Oberflächenbehandlung von Zitrusfrüchten
hauptsächl. biotechnisch hergestellt; früher aus Schweineborsten,
aber auch aus Menschenhaar gewonnen; Mehlbehandlungsmittel